春カフェごはん

マクロビオティック・アカデミーのワークショップに参加しました。
マクロビオティックのスイーツのクラスには通っていますが
お料理は習うのも食するのもはじめてでした。

c0103389_80879.jpg

■ツナもどきと豆腐クリームチーズのベーグルサンド
■菜の花ともやしの甘酒のサラダ
■豆と長いものしゃりしゃりスープ

c0103389_875889.jpg
 ←ベーグルのなかはこんなかんじです。

 もどき料理って味気ないかと思いきや・・・
 その気になっちゃう。
 思い込みってすごいわぁ。
 ツナの香りがした。(大豆なんですが・・・)







c0103389_813105.jpg

デザートはいちごの簡単タルト
お砂糖、卵、乳製品は一切使ってません。

はじめてのマクロビオティックのお料理、作るのも食べるのも楽しかったです。
本格的に学びたいと決意あらたに。

[PR]

by milimili_sp | 2007-04-28 00:00 |   +からだにいいこと  

<< 脳外科外来 形成外科外来 >>