発酵で楽しむマクロごはん

スイーツ教室でお世話になった先生の単発ワークショップに行ってきました。
先生のパートナーは造り酒屋の蔵人さん。
おふたりで酒粕料理のデモンストレーション&発酵のお話し&試食という内容でした。
(実習はなし)
頂いたお料理はどれも美味しく、
発酵食の応用という自分では思いつかないであろう分野との遭遇でした。
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春キャベツの押し寿司
ひよこ豆の酒粕クリームコロッケ
春の色々豆のゴマおろし和え
三五八漬

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甜杏仁のやわらかプリン しょうがジュレ添え

発酵したものは腐らない。(いまいち違いがわからんが)
くさらずにぶくぶくと元気にはじけましょー!

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by milimili_sp | 2007-05-14 20:59 |   +からだにいいこと  

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